Что необходимо, чтобы жить по лучшему сценарию своей жизни?

Что требуется для того, чтобы проживать свою лучшую жизнь? Дело не в том, чтобы нести больше вещей на своей голове, говорит Садхгуру. Хотя некоторые могут с достойно идти по жизни в материальном мире, единственный способ изменить нашу планету состоит в том, чтобы все население понимало, что благополучие исходит не из того, что мы имеем, а из того, что внутри нас.
What You Should Do To Live a Better Life
 

Вопрос: Намаскарам, Садхгуру. Вы сказали, что нам следует убрать из нашей жизни установку "как насчет меня". Но каждое действие, которое я предпринимаю, прямо или косвенно направлено на достижение моей выгоды. Даже если я попытаюсь не руководствоваться этой установкой, это будет сделано потому что для меня важно сделать свою жизнь лучше. Итак, как все таки мне это сделать?

Садхгуру: Это очень расчетливый вопрос! Вы сказали, что хотите жить лучше. Я наблюдал за женщиной, которую я очень хорошо знал когда-то. Однажды вечером собираясь на прогулку, она стояла перед ее продуманным до мелочей гардеробом, плакала и кусала ногти из-за того, что не могла выбрать что ей надеть. Тогда я сказал ей: "Это очень просто. Ты должна раздать всю эту одежду и оставить семь комплектов. Для воскресенья  - один, для понедельника - второй, для вторник - третий... "

 

Я не говорю, что все должны иметь только семь комплектов одежды. Все, о чем я говорю, что если вы сможете достойно пройти сквозь материальное в этом мире, это хорошо. Но если вы собираетесь нести материальный мир на своей голове, пытаться обладать всем, к чему вы прикасаетесь, вы не будете жить лучше.

Как вы поживаете?

 

Существуют обоснованные научные данные того, что в ходе эволюционного процесса процветали только те существа, которые научились сотрудничать и думать о благополучии друг друга. Те, кто думал: "Я должен выжить любой ценой" - не выжили. Через некоторый период времени они исчезли с лица Земли. Если вы посмотрите вокруг, вы увидите людей, которые думают: "Я должен получить это, я должен получить то". Возможно они владеют большим количеством вещей, но вы не увидите радости на их лицах.

Вы можете иметь тысячу вещей и быть в замешательстве, что надеть или какой гаджет использовать сегодня. Или, вы можете иметь только одну вещь или вообще ничего, но жить с ощущением безусловного безграничного счастья в душе. Какой сценарий жизни вы выберете?

Все чем вы владеете, дала вам планета. К сожалению, в современном мире большинство людей думают, что жить лучше значит выкопать все из планеты и нести это на своей голове. При этом, если кто-то разобьет одно окно в доме, их сердце тоже будет разбито. Жить лучше не значит выкапывать все на свете и потом взваливать это себе на голову. Это произойдет, когда вы окажетесь в могиле. Люди бросят землю на ваши головы после вашей смерти. Пока вы живы вы должны ходить по земле, а не нести ее на своей голове.

Что необходимо изменить во имя благополучия нас и нашей планеты.

 

Наши идеи о лучшей жизни должны эволюционировать, во благо нам и во благо нашей планеты. Говорят, что для сохранения планеты необходимо использовать особый вид топлива, ездить на электромобиле и все в таком духе. Но это лишь незначительные изменения. Если вы действительно хотите улучшить экологическую обстановку на планете в этом поколении, вы должны превратить все население в духовных искателей.

Люди должны понимать, что смысл лучшей жизни не в обладании материальными вещами, а в том какими качествами обладает человек. Если они поймут это и начнут жить в соответствии с этими знаниями - это прекрасно. Даже если на Земле будет жить 10 миллиардов человек, что ожидается  к 2050 году, не будет никаких проблем, если люди осознают, что лучшая жизнь связана с их внутренним состоянием, а не с вещами, которыми они обладают.

 

 
 
  0 Comments
 
 
Login / to join the conversation1