Как справляться с конфликтами?

Садхгуру рассматривает причины конфликтов и дает бескомпромиссный способ решения.
জীবনে সংঘাতের মোকাবিলা করবেন কীভাবে !
 

Вопрос: Что бы я ни делал, я постоянно сталкиваюсь с большим количеством конфликтных ситуаций.  Что с этим можно сделать?

Садхгуру: Каждый день я вижу как это происходит. Происходит с достаточно большой частью людей. Предположим, должна быть выполнена какая-то задача. Если она остается незавершенной, в таком случае первая реакция человека, что все это из-за кого-то другого. Они склонны показывать пальцем на других. Множество людей ищут какие-то метафизические причины своих неудач.  Они даже обвиняют меня, «Садхгуру ваша благость не работает». С первого дня программы «Внутренняя Инженерия» или даже на бесплатном вводном занятии, единственное, что мы пытаемся донести до каждого, если что-то не работает, очевидно, что это не было сделано как следует.

«Внутренняя Инженерия» означает именно то, что, когда вы сидите здесь, вы можете сидеть здесь без какого-либо трения. Если вы можете сидеть здесь без какого-либо трения, внешние трения также сократятся.

Может сейчас вы не способны это понять прямо сейчас, но если что-то не сработало так, как должно было сработать, тогда очевидно, мы сделали что-то не так. Но люди ищут метафизические решения. Вот что такое мистицизм для очень многих людей: они усложняют простые вещи в своей жизни, и это, по их мнению, мистика. Нет, мистицизм означает сделать более мистические вещи, то, что вы не можете воспринять через свои пять органов чувств или фундаментальную логику, сделать это доступным в достаточно логичной форме. Но превращать что-то простое в нечто непонятное и метафизическое, это не мистицизм.

Если всё, что вы пытаетесь сделать начинает создавать трение очевидно, что вы — наждачная бумага.   Мы можем дать вам небольшой кусочек наждачной бумаги. Каждый день, когда у вас будут происходить трения с кем-то, просто потрите ей свою кожу. Если вы не излечите себя в ближайшее время, у вас просто не останется кожи. А если у вас нет кожи, вы не столкнетесь ни с какими трениями. Вы будете двигаться очень мягко. Если вас устраивает такое лечение, мы можем вам его обеспечить. В противном случае просто вернитесь к здравому смыслу. Если, где бы вы ни оказались, происходит трение, тогда очевидно, что причина в вас самих.

Есть одна простая вещь, которую вы можете сделать, чтобы уменьшить трение: Слова, которые вы произносите за день или за час, или за минуту, количество слов, которое вы произносите за минуту, сократите его на 50%. И увидите, что количество трения значительно уменьшится просто потому, что вы перестанете болтать. И еще одно. Кого бы вы ни встретили: мужчину, женщину, ребенка, корову или осла – поклонитесь.  И трения не будет. Привнесите это в вашу жизнь, не просто символически ­­–­по-настоящему

Некоторые люди очень тактичны, когда встречаются с наждачной бумагой. Неважно, насколько груб другой человек по отношению к ним, они просто... выполнят свою работу и уйдут. Так что работа с наждачной бумагой требует немного навыков и опыта. Ничего духовного в этом нет, это социальный навык. Когда у них вылезают иголки как у дикобраза, вам нужно просто держаться от них подальше. Но когда это состояние пройдёт, вы можете спокойно поговорить с ними. Они не могут всё время находится в таком состоянии, у них просто не хватит на это сил.

Так что вы должны понимать, что причина конфликтов только в вас самих.

 
 
 
 
  0 Comments
 
 
Login / to join the conversation1