Практики и ресурсы на русском

Ежедневные цитаты Садхгуру на русском языке http://isha.sadhguru.org/quotes/
Официальная страница Садхгуру ВКонтакте: https://vk.com/Sadhguru
Страница на Facebook на русском: http://facebook.com/SadhguruRussia
Telegram: https://t.me/SadhguruRussia
Садхгуру в Инстаграм на русском: https://www.instagram.com/Sadhguru.Russia
Бесплатные практики иша-упа-йоги онлайн: https://goo.gl/7t5PiM

Центр йоги «Иша»

Как добраться?

Ближайший к Центру йоги «Иша» аэропорт — международный аэропорт города Коимбатур (CJB). Скорее всего вам нужно будет совершить пересадку в одном из крупных городов Индии: Дели, Мумбаи, Ченнаи, Бангалор, и уже оттуда местными авиалиниями лететь в Коимбатур. Из аэропорта в Центр можно добраться на такси (приблизительно 1,5 часа пути, около 1200 рупий).

Регистрация визита

Перед визитом в Центр йоги «Иша» нужно обязательно зарегистрироваться через интерфейс https://suvya.isha.in, указав дату прибытия и предполагаемую длительность нахождения в Центре. Необходимо предварительно (как минимум за месяц) забронировать комнату.

Что нужно взять с собой

Заграничный паспорт с действующей визой в Индию
Коврик для йоги
Удобная свободная одежда для практики йоги
Теплая одежда (легкая кофта)
Удобная спортивная обувь на случай прогулок
Обувь, которую можно легко снять (шлепанцы или сандалии)
Зонтик или дождевик
Полотенце
Лекарства (если необходимо)
Средство от комаров

Стоимость проживания

Вы можете забронировать двухместный номер в коттеджах «Нади». Цена за сутки проживания (за номер):

Стандартный номер без кондиционера 850 рупий (приблизительно 750 рублей)
Стандартный номер с кондиционером 1456 рупий (приблизительно 1300 рублей)
Номер повышенной комфортности без кондиционера 1904 рупий (приблизительно 1700 рублей)
Номер повышенной комфортности с кондиционером 2688 рупий (приблизительно 2400 рублей)
Семейный номер (на трех человек) без кондиционера 1568 рупий (приблизительно 1400 рублей)

Фотографии «Нади»: https://goo.gl/photos/zEq7biiEasGaYtoc6

В стоимость проживания включено полноценное двухразовое вегетарианское питание.

Наланда

Стоимость проживания в коттеджах «Наланда» начинается от 2500 рупий в сутки за номер без кондиционера и от 3500 рупий за номер с кондиционером. Есть и более дорогие варианты: просторный семейный номер с кондиционером за 5000 рупий в сутки и президентский номер с кондиционером за 7000 рупий в сутки.

В каждом номере комфортная двуспальная кровать, потолочный вентилятор (+ кондиционер, в зависимости от стоимости), туалет и ванная комната с горячей водой, шкафчик-сейф для хранения ценных вещей. Двухразовое вегетарианское питание включено в стоимость.

Фотографии «Наланды»: https://goo.gl/photos/e2V9WpnwS6ucJxo38

Сколько можно оставаться?

Без прохождения программы “Внутренняя инженерия” вы можете снять комнату в Центре йоги «Иша» на срок до двух недель. После прохождения «Внутренней инженерии” максимальный срок пребывания в Центре можно обговорить индивидуально.

После прохождения программы вы можете остаться в Центре как волонтёр. Комнату для этого снимать не обязательно — волонтёрам предоставляется бесплатное размещение и питание.

Питание

Вне зависимости от типа размещения предоставляется двухразовое вегетарианское питание. Во время прохождения программ в Центре йоги «Иша» полноценное вегетарианское питание включено в программу (количество приемов пищи зависит от расписания самой программы). Если же вы просто проживаете в Центре в качестве гостя, то питание входит в стоимость проживания, и предоставляется поздний завтрак и ужин. Также на территории Центра есть небольшое кафе.
Правилами Центра йоги «Иша» употребление мяса, рыбы и других невегетарианских продуктов на территории Центра запрещено. В столовой, на программах и в кафе подается только вегетарианское питание. Еда очень разнообразная, сытная и сбалансированная, в основном состоит из блюд южно-индийской кухни.

Стоимость программ в Центре йоги «Иша»

Ретрит «Иннер инжиниринг» 16000 рупий (проживание и питание включено, 4 дня)
«Шунья интенсив» 4000 рупий (проживание не включено, питание включено)
«Бхава Спандана» 3500 рупий (проживание и питание включено, 4 дня)

Интернет

На ресепшене коттеджей можно воспользоваться компьютером с Интернетом на полчаса за небольшую плату. Wi-fi на территории Центра нет.

Чтобы получить максимальную пользу от пребывания в Центре, гостей и волонтёров просят ограничить использование Интернета и коммуникаций до минимума, поэтому регулярный выход в Интернет здесь не приветствуется.

Центр оздоровления «Иша»

Центр предлагает много разных процедур, вроде массажа, ванн, оборачиваний и т.д. Можно выбрать себе любые процедуры по своему усмотрению, но лучше записаться на прием к аюрведа\сиддха доктору (прием бесплатный). После осмотра и консультации при необходимости доктор выпишет необходимые процедуры, а также натуральные лекарства, в основном состоящие из трав. При желании можно взять с собой запас лекарства на 2-3 месяца и продолжать лечение дома.

В среднем все массажи и процедуры стоят около 1200 рупий за сеанс. Стоимость натуральных лекарств зависит от конкретного заболевания, но в основном варьируется от 1000 до 2000 рупий за курс.

Если вы хотите попасть на прием к доктору, то желательно записаться заранее, хотя бы за неделю. Сделать это можно по электронной почте op.rejuvenation@ishafoundation.org.

Если вас беспокоит какое-то конкретное заболевание, к письму желательно прикрепить историю болезни, результаты анализов и другую подобную информацию, которая поможет доктору назначить вам оптимальное лечение. Все прилагаемые документы должны быть переведены на английский язык.

Садхгуру

Попасть на даршан (встречу с Садхгуру) можно в Центре йоги «Иша» в то время, когда он приезжает, либо записавшись на одну из программ или мероприятий, которые он проводит лично в разных странах мира. В настоящее время в Центре Садхгуру бывает не постоянно, поскольку проводит дискурсы, лекции и программы по всему миру. Расписание Садхгуру можно посмотреть здесь: https://isha.sadhguru.org/schedule

Ретрит «Внутренняя инженерия» в Центре йоги «Иша»

Общая информация

Ретрит «Иннер инжиниринг» — это четырехдневная программа, разработанная Садхгуру. В программу входит обучение Шамбхави Махамудра крие — мощной очищающей энергетической технике. Для прохождения программы предварительный опыт йоги не требуется.

Стоимость

В стоимость программы входит проживание в коттеджах «Наланда» и полноценное вегетарианское питание.
Проживание в номере с другим участником: 16 000 индийских рупий
Проживание в отдельном номере: 30 000 индийских рупий
Для супружеских пар предоставляется скидка — 24 000 за двоих. Скидка распространяется также на родных братьев и сестёр.

Кто проводит

Занятия проводит преподаватель из Центра йоги «Иша».

Возраст участника, дети

Участвовать в программе можно только с 14 лет, поэтому, если вы планируете приехать с ребенком, то кому-то нужно будет быть с ним в то время, пока идет курс. График очень насыщенный — занятия идут с раннего утра до позднего вечера, свободного времени в течение дня почти нет.