logo
logo

12 вещей, которые вы, вероятно, не знали о 34-метровом Адийоги

Махашивратри состоится 21 февраля 2020 года, и Центр йоги «Иша» готовится к этому буйному ночному празднику в присутствии Адийоги. Вот 12 вещей, которые вы должны знать о 34-метровом Адийоги, прежде чем посетить этот праздник.

1. Мировой рекорд Гиннесса

Адийоги признан Книгой рекордов Гиннесса «Самым большим бюстовым сооружением» в мире, его высота составляет 112 футов, или 34 метра. Это знаковое изображение Первого йогина имеет 46 метров в длину и 8 метров в ширину, оно сделано из почти 500 тонн стали.

2. Адийоги Дивья Даршанам

Адийоги освещает небо в захватывающем 3D-лазерном шоу, изображающем, как Адийоги предложил йогические науки человечеству. Вы можете стать свидетелем этого представления по выходным, в Пурниму, Амавасью и другие благоприятные дни с 20:00 до 20:15.

3. Подношение вастрама Адийоги

Преданные могут предложить Адийоги вастрам, повязав черную ткань на любой из 621 трезубца, окружающих Адийоги.

4. Адийоги Прадакшина

Адийоги Прадакшина — это 2-х километровый обход Дхьяналинга и Адийоги. Он был задуман Садхгуру для того, чтобы человек стал восприимчив к благости Адийоги, которая может подпитывать его стремление к окончательному освобождению. При произнесении определенной мантры и удержании определенной мудры, Прадакшина становится способом проникновения в энергию различных освященных мест в Центре йоги «Иша».

5. Подношения Йогешвар Лингаму

Чтобы стать открытым для энергии Йогешвар Лингама, преданные могут сделать подношение воды и листьев нима лингаму.

6. Музыкальный концерт в день Пурнимы

Каждую ночь полнолуния Адийоги открыт к посещению до 00:00, а с 22:30 до 23:30 проходит музыкальное выступление группы «Sounds of Isha».

7. Амавасья

Каждое новолуние жители близлежащих деревень делают традиционные подношения Йогешвар Лингаму. В этот день также исполняются традиционная танцы и музыка, после чего раздается прасадам. Идеально для всей семьи!

8. Видение Садхгуру

Потребовалось 2,5 года и десятки вариантов дизайна, чтобы создать лик Адийоги в его сегодняшнем виде. У Садхгуру было видение того, как должен быть изображен лик Адийоги, и Садхгуру не соглашался ни на что меньшее, чем реализация этого видения. И какой потрясающий результат!

9. Важные атрибуты Адийоги

Пол вокруг Йогешвар Лингама вымощен латунными плитками. На них нанесены небольшие резные изображения с замысловатыми деталями, изображающие некоторые из самых ценных вещей Адийоги, описанных в йогической традиции. Изображены серьги, тонкий полумесяц, украшающий его спутанные локоны, бусина рудракши, лист нима, дамару, лук, топор и колокольчик.

10. «Многоязычный» лингам

Если вы внимательно посмотрите на Йогешвар Лингам, то заметите мантру «Шамбхо», написанную на 4-х разных южноиндийских языках: тамильском, телугу, каннада и малаялам.

11. Скульптуры Саптариши

Важной особенностью пространства Йогешвар Лингама является панно из черного камня со скульптурами Сапта Риши, которые были освящены Садхгуру. К этой священной панели никто никогда не прикасается руками, даже те, кто ее чистит.

12. Подношение бусин рудракши

На шее Адийоги находится, скорее всего, самая большая рудракш-мала в мире, состоящая из 100 008 бусин рудракши. Бусины впитывают божественную энергию в течение 12-ти месяцев, и каждое Махашивратри, в эту благоприятную ночь, их предлагают преданным в качестве прасадама.

Это редкая привилегия — иметь доступ к энергии и возможностям для благополучия, которые предлагает Садхгуру во время Махашивратри. Махашивратри предоставляет уникальную возможность использовать силы природы для своего духовного роста и благополучия. Яркий, продолжающийся всю ночь в присутствии Адийоги, фестиваль в Центре йоги «Иша» — идеальная атмосфера для раскрытия интенсивных духовных переживаний.

Надеемся увидеть вас там!

    Share

Related Tags

Adiyogi

Get latest blogs on Shiva

Related Content

Шива. Нерассказанное. Признание Шивы