Адийоги – знаковое присутствие

article О Шиве
Мы планируем сделать Адийоги знаковой фигурой в мире, чтобы люди поняли, что только улучшение восприятия в конечном итоге улучшает жизнь. adiyogi-an-iconic-presence

Адийоги – знаковое присутствие


Одно из многих имен, связанных с ним, — Триямбака или Тринетра, «трехглазый». Благодаря третьему глазу он воспринимает «то, чего нет». «То, что есть» является физическим проявлением, «то, чего нет» — нефизическим. Прямо сейчас то, что вы не можете воспринять своими 5-ю чувствами, не является частью вашего опыта. Если человек готов прикладывать определенные усилия, он может увидеть «то, чего нет», то, что не является физическим — Ши-ву. Человеческое стремление быть чем-то большим, чем сейчас, унесло слишком много жизней, привело к вымиранию слишком многих видов — даже сама планета находится в опасности. Накопление денег, собственности, отношений, семьи или чего-то еще может дать ощущение, что вы нечто большее, но только в сравнении с кем-то другим. С вами ничего не улучшится само собой. Только когда улучшается ваше восприятие, улучшается и то, как вы переживаете жизнь.

Эта статуя Адийоги будет самым высоким бюстом на планете.

Мы планируем сделать Адийоги знаковой фигурой в мире, чтобы люди поняли, что только улучшение восприятия в конечном итоге улучшает жизнь. Мы находимся в процессе строительства статуи Адийоги высотой 112 футов, что составляет 34 метра. Это число является как символическим, так и научно значимым для нашего существования, потому что он открыл для человека 112 возможностей для достижения наивысшей природы. Также есть 112 чакр, с которыми вы можете работать. Эта статуя Адийоги будет самым высоким бюстом на планете. Вместе со статуей Адийоги выйдет книга о нем и, надеюсь, фильм в ближайшие пару лет.

Идея создания такой знаковой скульптуры состоит не в том, чтобы построить еще один памятник, а в том, чтобы использовать его в качестве движущей силы для преобразования мира из массы обычных верующих — в людей, которые ищут истину в жизни и за ее пределами. Вы знаете, на какие ужасные вещи способны верующие. Хотя некоторые и хотели бы представить все конфликты на планете как противостояние добра и зла, но по сути, — это противостояние веры одного человека вере другого. Когда вы во что-то верите, неважно во что, вы становитесь слепы ко всему остальному.
Чтобы системы убеждений работали, вам нужна паства. Если вы примените свой разум и будете думать самостоятельно, ваша вера рухнет. Природа поиска индивидуальна. Каждый человек должен искать внутри себя.

Самое главное — построить эту культуру таким образом, чтобы она всегда была индивидуальным стремлением, а не религией. В духовных искателях хорошо то, что они находятся в радостном замешательстве. Когда вы ищете, вам есть к чему стремиться, но не за что бороться. Мир остро нуждается в этом. Благодаря возможностям, которыми люди наделены сегодня, мы обладаем феноменальной способностью создавать и разрушать. Когда мы стремимся к чему-то, мы пытаемся творить. Когда мы сражаемся, мы разрушаем. Вера означает уверенность в измерениях, о которых вы, на самом деле, не имеете ни малейшего представления. Это придает вам уверенности, но без ясности, и это губительно. Поиск означает осознанное движение от определенности к неопределенности.
Когда вы постоянно вступаете на новую территорию, вы действительно прогрессируете. Уверенность приходит, когда что-то становится знакомым. И когда вы ходите по кругу в одном и том же месте, очевидно, что вы никуда не продвигаетесь. Люди, которые исследуют различные аспекты жизни, всегда неуверенны. Великие ученые часто говорят «если» и «но».

Когда вы ищете, вам есть к чему стремиться, но не за что бороться.

Мы представим эту статую Адийоги на следующий Махашивратри. Люди работают здесь день и ночь, чтобы не отставать от графика. 25 февраля 2017 года мы представим его миру. Такое событие случается раз в жизни. Те из вас, кто пропустил освящение Дхьяналинги, — это ваш шанс испытать нечто подобное и распространить новость об Адийоги по всему миру. Сегодня очень важно, чтобы следующее поколение было духовными искателями, а не верующими. Чтобы они не принадлежали к какому-то воображаемому раю, на который они могут претендовать только после смерти. Вот что делает вера — она делает вас абсолютно уверенными в вещах, о которых вы ничего не знаете. Адийоги важен для начала нового пробуждения в мире, где инструменты самопреобразования станут обычным явлением. Поскольку сегодня большинство людей на планете знают, как чистить зубы, они должны знать, как сохранять себя мирными и радостными. Люди должны знать, как управлять своим телом и своим умом. Если это произойдет, у человечества появится огромный потенциал и возможности.

Сейчас люди способны превращать все в проблему. Это происходит потому, что у них нет инструментов для самопреобразования. Настало время изменить это, начиная с наших близких людей и социального окружения. Мы можем создать культуру, в которой мы больше сосредоточимся на том, как мы, люди, функционируем. Если вы понимаете, как работает ваша собственная система, вы можете использовать ее множеством замечательных способов. В противном случае вы живете по воле случая, а это значит, что вы по природе своей тревожны. Таким образом, самые простые вещи могут стать большой проблемой. Что делает большинство людей? Они зарабатывают на жизнь. Если они хотят, они размножаются. И однажды они умрут. Остальные существа делают то же самое и довольно эффективно.

Дело не в том, что всё созданное людьми является негативным. Уровень науки и технологии и то, что они могут сделать с миром, в значительной степени зависит от того, какие люди этим занимаются. Смысл в том, чтобы создать людей, которые могли бы разумно использовать науку и технологии, чтобы улучшить жизнь для нас самих и для всех других форм жизни на планете. А не так, чтобы это было разрушительно для нас самих и для всего, что нас окружает. Не таким образом, который приносит неприятности и страдания нам самим и всем остальным, как это происходит сейчас.

Возможно, вы заметили, что последние 2-3 лета были жарче, чем когда-либо прежде. В Гималаях вы тоже можете это увидеть. В Гомукхе, где рождается река Бхагиратхи, вода била из устья ледяной пещеры, как фонтан. Сейчас лед растаял настолько, что в пещеру можно зайти на 1,5 километра, а из нее вытекает только небольшой ручей. Многие вершины, которые раньше были покрыты снегом в течение всего года, теперь стоят без снега по несколько месяцев подряд. Река Кавери не доходит до океана почти 3 месяца в году. За одно поколение мы превратили реку, которая на протяжении многих тысяч лет была постоянно полноводной, — в сезонную. Всё это означает, что инструменты науки и технологии находятся в безответственных руках. Нам нужны не наука и технологии, а трансформация каждого отдельного человека. Если в ближайшее десятилетие инструменты для трансформации не будут широко распространены, нашим детям будет все труднее и труднее хорошо жить в этом мире.

Мое желание и мое благословение, чтобы мы как поколение имели честь сделать это для грядущих поколений.

Мы только что начали новый солнечный цикл. Во многих отношениях следующие 12 лет станут золотым периодом для духовного движения на планете. Если мы сделаем правильные шаги в предстоящем десятилетии или около того, это принесет гораздо более ощутимые результаты. Человеческий интеллект как никогда готов к этому. Всё сходится. События 2016 года совпадают с ситуациями, когда Адийоги впервые дал учение. Всё это хорошо для нас. Мое желание и мое благословение, чтобы мы как поколение имели честь сделать это для грядущих поколений. Для того чтобы это произошло, мы хотим использовать Адийоги как знаковое присутствие. Мы продвигаем его не как бога, а как йогина. Бог означает, что вы должны поклоняться ему. Йогин означает Возможность. Мы хотим создать пространства, где инструменты для трансформации предлагаются всем, кто приходит, вне зависимости от расы, религии, пола и вероисповедания. Первое подобное место уже организовано в Теннесси. Никаких чудес, никаких молитв — только садхана, но число приезжающих людей увеличивается с каждым днем.

Если мы создадим необходимую атмосферу, подобные места, где люди смогут получить инструменты для трансформации, появятся повсюду в мире. Если будет создана необходимая целостность и сила пространства, люди неизбежно будут приходить. Сегодня больше людей, чем когда-либо, находятся в поиске. Больше людей, чем когда-либо прежде, разочарованы теми системами убеждений, которые распространяются. Огромная масса людей всё еще цепляется за свою веру (хотя она и не имеет для них никакого смысла) – просто потому, что они не видят лучшей альтернативы. Мы обязаны обеспечить им лучшую альтернативу, поскольку в этом заключается благополучие мира.

Если мы хотим мира на планете, нам нужны мирные люди. Если мы хотим любящего мира, нам нужны любящие люди. Если мы хотим жить в разумном мире, нам нужны разумные люди. Если мы заинтересованы в создании таких людей, с которыми мы хотим жить, которыми был бы населен мир и с которыми мы хотим, чтобы жили наши дети, мы должны убедиться, что в ближайшие 10-12 лет каждый ребенок, прежде чем ему исполнится 10 лет, научился бы простому процессу, при котором он, по крайней мере, закроет глаза и посидит 7-10 минут. Каждый человек на планете должен знать какой-то простой инструмент для самопреобразования. Если мы не привнесем это в их жизнь, насилие и бедствия будут продолжаться и множиться в мире. Прогнозируется, что к 2050 году численность населения на планете составит около 9,7 миллиарда человек. Чем более населенным будет мир, тем более напряженной будет обстановка в нём. Если нам приходится жить в непосредственной близости, очень важно, чтобы люди были настолько приятными, мирными и радостными, насколько это возможно. Вот почему инструменты трансформации становятся супер важными.

Я хочу, чтобы каждый из вас сделал всё возможное для того, чтобы все в мире узнали об открытии Адийоги. Не все начнут заниматься йогой, когда увидят его лик, но слово «Адийоги» будет медленно воздействовать на них. Весь мир должен знать, что что-то делается для создания более приятных людей. Мы должны оставить мир после нас немного лучше, чем мы его получили. Это самое главное дело для любого поколения! С точки зрения окружающей среды мы не сможем обратить вспять разрушения, которые произошли в наше время. Но, по крайней мере, мы можем оставить людей в лучшем состоянии. Если они будут мирными и радостными, я уверен, что они восстановят окружающую среду. Давайте сделаем так, чтобы это произошло.

Dont want to miss anything?

Get the monthly Newsletter with exclusive shiva articles, pictures, sharings, tips
and more in your inbox. Subscribe now!